Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3/8 l Schlagobers
- 2 EL Kristallzucker
- 1 EL Instant-Kaffeepulver
- 2 EL Rum
- 500 g Himbeeren
- 1 EL Kristallzucker
- Mark 1 Vanilleschote od. 1 Briefchen Vanillezucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 50 g Amaretti oder Cantuccini
- Himbeeren zum Garnieren
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Schlagobers mit Zucker und Kaffeepulver cremig aufschlagen und anschließend den Rum unterziehen.
Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Zucker, dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote und Zitronensaft gut vermengen. Amaretti mit den Händen grob zerbröseln.
Kaffeecreme, marinierte Himbeeren und Amarettibrösel abwechselnd in Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren und mit Zucker bestreuen.