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Kaffeecreme mit Himbeeren
15 min

Kaffeecreme mit Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 23. April 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3/8 l Schlagobers
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Instant-Kaffeepulver
  • 2 EL Rum
  • 500 g Himbeeren
  • 1 EL Kristallzucker
  • Mark 1 Vanilleschote od. 1 Briefchen Vanillezucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 50 g Amaretti oder Cantuccini
  • Himbeeren zum Garnieren
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Schlagobers mit Zucker und Kaffeepulver cremig aufschlagen und anschließend den Rum unterziehen.

Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken und mit Zucker, dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote und Zitronensaft gut vermengen. Amaretti mit den Händen grob zerbröseln.

Kaffeecreme, marinierte Himbeeren und Amarettibrösel abwechselnd in Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren und mit Zucker bestreuen.