Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 ml Espresso
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Milch
- 400 ml BILLA Kaffee Vanille Eis
- 2 EL Raspelschokolade
Zubereitung
200 ml Wasser mit Feinkristallzucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren und ca. 1 Minute aufkochen. Espresso unterrühren. In eine flache Form füllen und 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
Schokolade grob hacken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
Eis in Kugeln auf Schüsseln verteilen. Kaffeegranita dazugeben. Mit warmer Schokosauce übergießen, mit Raspelschokolade garnieren und servieren.