Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Blätterteig
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 1 roter Paprika
- 1 grüner Paprika
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 100 g Emmentaler
- ca. 400 g kleine Erdäpfel (festkochende Sorte)
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- Für die Sauce:
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 EL Mayonnaise
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Dille
Zubereitung
Rezept von Herta Nagerl
Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Paprika würfelig schneiden und kurz mit den Zwiebeln sautieren, danach auskühlen lassen. Das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zwiebel-Paprikagemisch verrühren.
Blätterteig ausrollen, die Zwiebel-Paprika-Mix darauf verteilen, den Käse darüberreiben. Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Dotter besteichen und im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen. Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und vierteln. In einer Form Butter zerlassen und die Erdäpfeln darin schwenken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas salzen.
Für die Sauce Joghurt, Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und gehackter Dille abschmecken. Portionierten Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln anrichten.