Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 10 Radieschen
- 0,5 Stk. Salatgurken
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 200 g Scheiben Bergkäse
- 4 EL helles Bier
- 3 EL Condimento Bianco
- 1 TL Blütenhonig
- 2 TL Dijonsenf
- 4 EL Rapsöl
- 100 g Sauerrahm
- 0,5 Stk. Kopfsalat (oder grüner Blattsalat nach Wahl)
- 1 Kressebeet
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen und Käse in Streifen schneiden.
Für das Dressing Bier, Essig, Honig, Senf, Öl und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen, Gurke, Schnittlauch und Käse untermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Den Kopfsalat in kleine Stücke zupfen, unter den Salat mischen, Kresse abschneiden.
Auf Tellern anrichten, mit Kresse bestreuen und servieren.