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Käseroulade mit Zucchini und Champignons auf Paprikavinaigrette
35 min

Käseroulade mit Zucchini und Champignons auf Paprikavinaigrette

Frisch gekocht TV 06. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 30 g Butter
  • 30 g glattes Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 5 Eier
  • 80 g Parmesan
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Fülle:
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchino
  • 200 g Champignons
  • 1 Ei
  • Öl
  • Thymian
  • Petersilie
  • Für die Vinaigrette:
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frisch gehackter Schnittlauch

Zubereitung

In einem Topf Butter erhitzen, Mehl einrühren, unter gutem Durchrühren mit der Milch aufgießen. Auskühlen lassen und die Dotter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und zwei Drittel des Parmesans gut abschmecken. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die fertige Masse auf ein Blech mit Backpapier auftragen und im Rohr bei 180 °C 10 Minuten backen.

Für die Fülle die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Geschnittene Zucchinistücke und Champignons beigeben und kurz mitrösten. Das Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern gut abschmecken. Die Fülle auf die vorgebackene Masse auftragen und mit Hilfe eines Tuches einrollen.

Die Roulade mit dem restlichen Käse bestreuen und auf ein befettetes Blech legen. Im Rohr bei 180 °c ca. 15 Minuten backen.

Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Schneerute oder Stabmixer einrühren, bis die Masse schön sämig ist. Klein würfelig geschnittenen Paprika und gehackten Schnittlauch einrühren.