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Käsegriller-Apfel-Spiesse mit Kohlrabi-Rettich-Coleslaw Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käsegriller-Apfel-Spiesse mit Kohlrabi-Rettich-Coleslaw

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Kohlrabi
  • 500 g Rettich
  • 8 Käsegriller
  • 4 Äpfel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Kohlrabi und Rettich schälen, in dünne Scheiben und danach in sehr feine Stifte schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und ziehen lassen.

Währenddessen die Käsegriller in je 3 Stücke schneiden. 2 Äpfel vierteln, entkernen und in je 2 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Je 3 Käsegrillerstücke, 2 Apfelstücke und 2 Zwiebelspalten auf 8 Spieße stecken. Rosmarin grob hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bepinseln.

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Die RettichKohlrabi- Mischung leicht ausdrücken. Die restlichen 2 Äpfel entkernen und fein würfeln. Rahm mit Essig, Honig, Senf, Chili und Kräutern kräftig verrühren. Rettich-Kohlrabi-Mischung und Apfelwürfel mit dem Rahmdressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spieße auf dem Rost ca. 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Spieße und Coleslaw anrichten und servieren.