Zutaten für Portionen
- 1 Kohlrabi
- 500 g Rettich
- 8 Käsegriller
- 4 Äpfel
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Estragonsenf
- 1 TL Chiliflocken
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kohlrabi und Rettich schälen, in dünne Scheiben und danach in sehr feine Stifte schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und ziehen lassen.
Währenddessen die Käsegriller in je 3 Stücke schneiden. 2 Äpfel vierteln, entkernen und in je 2 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Je 3 Käsegrillerstücke, 2 Apfelstücke und 2 Zwiebelspalten auf 8 Spieße stecken. Rosmarin grob hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bepinseln.
Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Die RettichKohlrabi- Mischung leicht ausdrücken. Die restlichen 2 Äpfel entkernen und fein würfeln. Rahm mit Essig, Honig, Senf, Chili und Kräutern kräftig verrühren. Rettich-Kohlrabi-Mischung und Apfelwürfel mit dem Rahmdressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße auf dem Rost ca. 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Spieße und Coleslaw anrichten und servieren.