Zutaten für Stangen
- 70 g Parmesan
- 250 g Mehl, universal + 2 EL Mehl zum Bestreuen
- 150 g Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Eidotter
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Parmesan reiben. Mehl, Butter, 30 g Parmesan,
Paprikapulver, 1 EL Pfeffer, 1 Eidotter, 1 EL eiskaltes
Wasser und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mit den
Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Pinienkerne grob hacken. Den Teig mit den Händen geschmeidig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 30 cm) auswalzen. Restliches Eidotter mit der Milch verquirlen und die Teigfläche damit bestreichen. Pinienkerne und restlichen Parmesan (40 g) gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Nudelwalker leicht andrücken.
Den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden, im Abstand von ca. 1 cm auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.