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Käse-Muffins mit Eierspeise
40 min

Käse-Muffins mit Eierspeise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

Zutaten

  • Für 12 Muffins:
  • Fett für Muffinblech
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 80 ml Milch
  • 100 g Käse (Gouda oder Emmentaler, gerieben)
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Mehl
  • 80 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Eierspeise:
  • 8 Eier
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung

Muffinform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Lauch putzen und in kleine Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und den Lauch darin 5 Minuten anschwitzen.

Butter zerlassen. Ei schaumig schlagen und die Milch einrühren. Käse und Lauch unterheben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Mehl, Vollkornmehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Die Form zu 2/3 mit Teig füllen und die Muffins 15 bis 20 Min. backen. Form aus dem Rohr nehmen, 3 bis 4 Min. kühlen und die Muffins herausheben.

Für die Eierspeise Eier schlagen, Pfanne erhitzen und befetten und Eier langsam einrinnen lassen, kurz stocken lassen und mit einer Gabel vorsichtig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Muffins mit etwas Eierspeise, geschnittenem Lauch und Schnittlauch dekorieren und warm servieren.