Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Rinderfaschiertes
- 2 TL gerebelter Majoran
- 5 EL Estragonsenf
- 250 g Feta
- 200 g gelbe Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 Handvoll Petersilienblätter
- 4 EL Mehl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes mit Knoblauch, Majoran, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Masse in 12 Portionen teilen. Feta in 12 längliche Stücke schneiden. Jeweils eine Portion Fleischmasse auf dem Handteller flach drücken, ein Stück Feta darauflegen und die Masse um den Feta herum zu einem länglichen Cevapcici formen. Mindestens 40 Minuten kalt stellen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit dem restlichen Senf (4 EL) vermischen. 1 Handvoll Petersilie fein hacken.
Cevapcici im Mehl wenden. Restliches Öl (4 EL) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten rundum braun braten. Gegen Ende die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Cevapcici mit Zwiebelsenf anrichten, mit der restlichen Petersilie (½ Handvoll) garnieren und servieren.