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Kärntner Kasnudeln
45 min

Kärntner Kasnudeln

Frisch gekocht TV 23. April 2013

Zutaten für Personen

  • Für den Teig:
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • Für die Fülle:
  • 250 g Erdäpfel
  • 250 g Bröseltopfen
  • 1 Semmel
  • 25 g Butter
  • 25 g Zwiebeln
  • Petersilie
  • Minze
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Zum Servieren:
  • Schnittlauch
  • 100 g Butter

Zubereitung

Aus Mehl, Ei, Salz und lauwarmem Wasser einen Nudelteig kneten und diesen einige Zeit rasten lassen.

Für die Fülle die Erdäpfel kochen, heiß schälen und passieren. Mit der in Wasser eingeweichten, gut ausgedrückten und passierten Semmel vermischen. Zwiebeln fein hacken und in wenig Butter anschwitzen. Zwiebeln, Topfen, gehackte Petersilie, Minze, Ei, Salz und Knoblauch mit der Erdäpfel-Semmelmasse vermischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen.

Den Nudelteig ausrollen und mit einem Krapfenausstecher Teigkreise ausstechen. Auf die ausgestochenen Stücke jeweils ein Stück Fülle legen und den Teig zusammenklappen. Die Teigränder durch "krendeln" verschließen.

Die Kasnudeln in Salzwasser kochen, anschließend am Teller anrichten. Mit heißer Butter begießen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.