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Käferbohnensalat mit Ziegenfrischkäse und Kürbiskernöldressing Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käferbohnensalat mit Ziegenfrischkäse und Kürbiskernöldressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 250 g Käferbohnen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Apfel-Balsamessig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 Salatgurke
  • 325 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale über einer Salatschüssel fein abreiben. Den Saft auspressen und dazugießen. Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben, verquirlen und abschmecken.

Gurke nach Belieben schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen abschneiden, dabei die Kerne auslassen. Die Gurkenstreifen in die Salatschüssel geben. Tomaten vierteln und dazugeben. Jungzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Mit den Bohnen ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat anrichten. Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken darauf verteilen. Petersilie kleiner zupfen, auf den Salat streuen und servieren.