
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 200 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 100 ml Milch
- 400 g glattes Mehl
- 150 g Sauerrahm
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Muskat
- 100 g Speckwürfel
- 250 g Hüttenkäse
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Käferbohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Bohnen
und Milch in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer
fein pürieren.Käferbohnenmus mit Mehl, Sauerrahm, Eiern, 1 TL Salz und Muskat in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl aus dem Teig formen und 5 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren.
Währenddessen Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne knusprig braten. Hüttenkäse in einem kleinen Topf leicht erwärmen und ein wenig salzen.
Hüttenkäse auf Tellern verteilen. Die Nockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf den Hüttenkäse setzen. Mit Speck, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.