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Käferbohnennockerl mit Hüttenkäse und Speck Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käferbohnennockerl mit Hüttenkäse und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 100 ml Milch
  • 400 g glattes Mehl
  • 150 g Sauerrahm
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Speckwürfel
  • 250 g Hüttenkäse
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Käferbohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen und Milch in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.

Käferbohnenmus mit Mehl, Sauerrahm, Eiern, 1 TL Salz und Muskat in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl aus dem Teig formen und 5 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren.

Währenddessen Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne knusprig braten. Hüttenkäse in einem kleinen Topf leicht erwärmen und ein wenig salzen.

Hüttenkäse auf Tellern verteilen. Die Nockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf den Hüttenkäse setzen. Mit Speck, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.