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Käferbohnen-Miso-Eintopf mit Reis Foto: © Julia Stix
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käferbohnen-Miso-Eintopf mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 250 g Da komm¿ ich her! Käferbohnen
  • 2 Da komm¿ ich her! rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Da komm¿ ich her! Karotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL scharfes Paprikapulver
  • 40 g Misopaste (z.B. Mugi)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Basmatireis
  • 250 g Da komm¿ ich her! Cherrytomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Limette
  • 200 g pflanzliche Joghurtalternative
  • 2 Beete Da komm¿ ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Käferbohnen in ausreichend kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag die Bohnen in nicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen.

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Öl, Lorbeer und Paprikapulver ca. 5 Minuten anschwitzen. Bohnen abseihen und zum Gemüse geben. Misopaste und Suppe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung garen. Tomaten halbieren, Schnittlauch fein schneiden, Limette in Spalten schneiden.

Tomaten und Schnittlauch zum Bohneneintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eintopf mit Reis und Joghurtalternative anrichten. Mit Sprossen und Limettenspalten garnieren.