Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 Stange Porree
- 250 g Pfirsiche (oder Weintrauben)
- frischer Thymian
- Saft von 1 Limone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Fischfilets mit Limonensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Alufolie eine Schalen bzw. ein Schiffchen falten. Porree in den Alufolieschiffchen verteilen. Pfirsiche in Spalten schneiden (oder die Weintrauben halbieren) und darüber geben. Den frischen Thymian dazulegen, salzen und pfeffern. Den Fisch darauf legen. Das Aluschiffchen verschließen und im Rohr bei 200 °C 15 Minuten garen.
Für des Sabayon Eigelb, Weißwein und Süßstoff über Wasserdampf vorsichtig aufschlagen bis eine dicke cremige Masse entsteht.
Den Kabeljau mit dem Sabayon anrichten.