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Kabeljau mit Zucchini und Lorbeer im Rexglas gegart
20 min

Kabeljau mit Zucchini und Lorbeer im Rexglas gegart

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Basmati-Reis
  • 800 g Kabeljau
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300 g Zucchini
  • 70 g Zitrone
  • 4 Lorbeerblätter
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Cocktailtomaten

Zubereitung

Für den Reis:
Die Suppe zum Kochen bringen,den Reis zufügen, salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten kochen, bis die Flüssigkeitaufgesogen ist.

Den Kabeljau in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.Die Zitrone heiß abwaschen und ebenfalls in Scheiben und diese in Viertel schneiden.

In vier Rexgläsern gleich viel von den Zutaten mit jeweils einem Lorbeerblatt verteilen und mit jeweils 20 ml Olivenöl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gläser verschlossen für ca. 15 Minuten ins160 °C heiße Rohr geben.

Die Gläser vorsichtig öffnen und den Inhalt entweder auf Tellern anrichten oder im Glas servieren. Mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.

Den gedünsteten Reis in einer Schüssel extra anrichten.