Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 TL Olivenöl
- 4 Kabeljaufilets, aufgetaut
- 12 kleine Rosmarinzweige
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 75 g Semmelbrösel
- 150 g Pesto rosso
- 250 g Couscous
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 TL Chili Powder
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und
eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einölen. Fischfilets kalt abspülen,
trocken tupfen, in die Form legen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, die Nadeln von 8 Rosmarinzweigen
abstreifen und hacken. Petersilienblätter waschen
und hacken. Semmelbrösel, Pesto und die Hälfte der
gehackten Kräuter vermischen, auf den Fischfilets verteilen
und im Rohr 15 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Währenddessen Couscous in Wassser mit 1/2 TL Salz nach Packungsanleitung zubereiten. Oliven grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Oliven, die übrigen gehackten Kräuter und Chili unterrühren.
Fisch aus dem Rohr nehmen, mit dem Couscous anrichten und mit Rosmarinzweigen garnieren.