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Kabeljau mit gedünstetem Bohnengemüse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kabeljau mit gedünstetem Bohnengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 aufgetaute Kabeljaufilets
  • 8 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 0,5 TL getrockneter Rosmarin
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Oregano
  • 2 Salatherzen
  • 80 g schwarze Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Bohnen, Wein, Suppe und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten gar dünsten. Salat putzen, in Blätter teilen und der Länge nach halbieren. Nach 5 Minuten Garzeit zum Fisch geben und mitdünsten. Fisch herausnehmen, Oliven und restliches Öl (4 EL) unter die Bohnen mischen.

Fisch mit Bohnengemüse anrichten und servieren.