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Kabeljau in Ingwer-Tomatensauce mit Quinoa Foto: © Ben Dearnley
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kabeljau in Ingwer-Tomatensauce mit Quinoa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 0,5 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 55 g Ingwer
  • 400 g Cherrytomaten
  • 2 Biozitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 150 g Quinoa
  • 750 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 600 g auftetaute Kabeljaufilets
  • 1 EL Korianderblätter
  • 1 EL Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rote Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden und 1 Zehe fein hacken. Paprika putzen, gelbe Zwiebel schälen und beides in Streifen schneiden. Chili putzen und hacken. Ingwer schälen, 10 g davon fein reiben, den Rest in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen und den Rest in Spalten schneiden.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rote Zwiebel, geriebenen Ingwer und gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Gemahlene Gewürze und Salz unterrühren. Quinoa unterrühren und 500 ml Suppe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und warm halten.

Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einem Topf erhitzen, Paprika, gelbe Zwiebel und Chili hineingeben und 6 bis 7 Minuten weich dünsten. Tomaten, Knoblauchscheiben und drei Viertel der Ingwerstreifen dazugeben und 4 bis 5 Minuten mitdünsten. Wein angießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Restliche Suppe (250 ml), die Zitronenschale und die Hälfte des Zitronensafts einrühren, mit Salz würzen und auf die Hälfte einkochen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 cm breite Stücke schneiden. In die Sauce einlegen und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Die Sauce mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Quinoa, Fisch und Sauce anrichten. Mit restlichen Ingwerstreifen, Kräutern und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren.