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Kabeljau im Papier gegart mit Lauch und Speckbutter Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kabeljau im Papier gegart mit Lauch und Speckbutter

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Lauchstangen
  • 150 g Kaiserschoten
  • 4 aufgetaute Kabeljaufilets
  • 2 Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Dillefähnchen
  • 80 g Frühstücks- oder Bauchspeck im Ganzen
  • 100 g Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Lauch putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kaiserschoten putzen. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronen in 12 Scheiben schneiden. 4 Bögen Backpapier (ca. 30 x 30 cm) nebeneinander auflegen. In die Mitte jeweils ein Viertel der Lauchringe geben. Je 1 Fischfilet darauflegen. Die Filets mit je 1 EL Öl beträufeln und je 3 Zitronenscheiben und 1 EL Dille daraufgeben. Kaiserschoten darauf verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Papier über den Filets fest zusammenfalten, links und rechts mehrmals umknicken und die umgeknickten Enden jeweils unter das Päckchen falten. Die Päckchen auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen den Speck fein würfeln. 5 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Butter dazugeben, zerlassen und leicht bräunen.

Fischpäckchen auf Teller geben, öffnen und mit der Speckbutter servieren.