Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Lauchstangen
- 150 g Kaiserschoten
- 4 aufgetaute Kabeljaufilets
- 2 Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Dillefähnchen
- 80 g Frühstücks- oder Bauchspeck im Ganzen
- 100 g Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Lauch putzen und in
5 mm dicke Scheiben schneiden. Kaiserschoten putzen. Fisch kalt abspülen und trocken
tupfen. Zitronen in 12 Scheiben schneiden. 4 Bögen Backpapier (ca. 30 x 30 cm) nebeneinander
auflegen. In die Mitte jeweils ein Viertel der Lauchringe geben. Je 1 Fischfilet
darauflegen. Die Filets mit je 1 EL Öl beträufeln und je 3 Zitronenscheiben und 1 EL
Dille daraufgeben. Kaiserschoten darauf verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Papier über den Filets fest zusammenfalten, links und rechts mehrmals umknicken
und die umgeknickten Enden jeweils unter das Päckchen falten. Die Päckchen auf ein
Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen den Speck fein würfeln. 5 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Butter dazugeben, zerlassen und leicht bräunen.
Fischpäckchen auf Teller geben, öffnen und mit der Speckbutter servieren.