Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 2 Bund Da komm' ich her! Jungzwiebeln
- 6 Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel (ca. 700 g)
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsesuppe
- 200 ml pflanzliche Schlagcreme
- 30 ml Kürbiskernöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Weiße und grüne Teile der Jungzwiebeln
getrennt voneinander in feine
Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und
würfeln.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, weiße Teile der Jungzwiebeln darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Die Hälfte der Erdäpfel und die Suppe dazugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen restliche Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
Suppe mit Jungzwiebelgrün (2 EL für die Deko beiseitelegen) und 180 ml Schlagcreme fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfelwürfel in die Suppe geben, anrichten und mit Kürbiskernöl, 20 ml Schlagcreme und restlichem Jungzwiebelgrün garnieren.