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Jungzwiebel-Feuerflecke mit grünem Salat Foto: © Julia Stix
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Jungzwiebel-Feuerflecke mit grünem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 250 g glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 100 ml Rapsöl
  • 6 Da komm´ich her! Jungzwiebeln
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Da komm´ich her! Häupelsalat
  • 20 ml Kräuteressig
  • 1 TL Estragonsenf
  • 2 Beete Da komm´ich her! Erbsensprossen
  • 2 Beete Da komm´ich her! Senfsprossen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Beide Mehlsorten sieben und mit Trockengerm und ½ TL Salz mischen. Auf der Arbeitsfläche aufhäufen. Nach und nach 280 ml lauwarmes Wasser und 30 ml Öl dazugeben und mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig ca. 5 Minuten kräftig kneten, dann in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die grünen Teile der Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Die weißen Teile ebenfalls in Ringe schneiden und mit Rahm verrühren. Knoblauch schälen, zum Rahm pressen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.

Salatblätter kleiner zupfen. 50 ml Öl, Essig, Senf und etwas Salz zu einer Marinade verquirlen.

Teig in 8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 3 mm dicken Fladen ausrollen. Die Fladen nacheinander in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute backen.

Feuerflecke mit Rahmcreme bestreichen und mit Jungzwiebelgrün, Erbsen- und Senfsprossen belegen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit insgesamt 20 ml Öl beträufeln. Salat mit der Marinade vermischen und mit den Feuerflecken servieren.