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Zutaten für Portionen
- 1 Vanilleschote
- 600 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 80 g Kristallzucker
- 120 g Milchreis
- 30 g gehobelte Mandeln
- 20 g Butter
- 200 ml Schlagobers
- 2 TL Karamellsauce
Zubereitung
Vanilleschote aufschlitzen und
das Mark herauskratzen. Schote
in feine Streifen schneiden. Milch
mit Vanillemark, Salz und Zucker
in einem Topf aufkochen. Reis
dazugeben und unter regelmäßigem
Rühren bei niedriger Hitze ca.
20 Minuten garen.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Butter unter den fertigen Milchreis rühren und den Reis lauwarm abkühlen lassen. Obers steif schlagen und die Hälfte davon unter den Milchreis mischen.
Julgröt anrichten und mit Mandeln und Vanilleschotenstreifen garnieren. Restliches Obers mit Karamellsauce zum Milchreis servieren.