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Julgröt - Milchreispudding Foto: © Stockfood
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Julgröt - Milchreispudding

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kristallzucker
  • 120 g Milchreis
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 20 g Butter
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 TL Karamellsauce

Zubereitung

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote in feine Streifen schneiden. Milch mit Vanillemark, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis dazugeben und unter regelmäßigem Rühren bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen.

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Butter unter den fertigen Milchreis rühren und den Reis lauwarm abkühlen lassen. Obers steif schlagen und die Hälfte davon unter den Milchreis mischen.

Julgröt anrichten und mit Mandeln und Vanilleschotenstreifen garnieren. Restliches Obers mit Karamellsauce zum Milchreis servieren.