Inhalt der Seite
Joghurtsuppe mit Sommergemüse
30 min

Joghurtsuppe mit Sommergemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Sommergemüse:
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Radieschen
  • 1 Hand voll Erbsenschoten
  • 1 gelber Paprika
  • Suppe:
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 500 ml Rindsuppe (Würfel)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Koriander
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen und fein würfeln, Erbsenschoten waschen und in Streifen schneiden, Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Alles in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.

2 EL vom Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazugeben, Rindsuppe angießen und 10 Min. köcheln lassen. Das Joghurt mit dem restlichen Öl verrühren, etwas von der heißen Suppe zugeben und alles kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Jetzt das Joghurt in die Suppe geben, erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, in Teller aufteilen und mit dem frischen Gemüsemix garnieren.