Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 40 g Mandelkerne
- 20 g Walnusskerne
- 40 g Sesam
- 10 g weiche Butter
- 20 g Waldhonig
- 0,25 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 kg Joghurt
- 4 EL Blütenhonig
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C
Umluft) vorheizen. Mandel- und Walnusskerne
hacken. Mit Sesam, Butter, Waldhonig, Zimt
und Salz in einer Schüssel vermischen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen und die
Granolamischung gleichmäßig darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten
goldbraun rösten, dabei alle 5 Minuten durchrühren
und wieder gleichmäßig auf dem Blech
verteilen. Granola auf einen Teller geben und
5 Minuten abkühlen lassen.
Joghurt glatt rühren und in Schüsseln füllen. Blütenhonig und Himbeeren daraufgeben. Granola auf dem Joghurt verteilen und servieren.