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Joghurt-Kokos-Panna Cotta mit glasierter Ananas Foto: © Walter Cimbal
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Joghurt-Kokos-Panna Cotta mit glasierter Ananas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Limette
  • 60 g Kokosette
  • 300 ml Kokosmilch
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 5 EL Kokoslikör
  • 0,5 Ananas
  • 20 g Butter
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 125 g Erdbeeren
  • 20 g Staubzucker
  • 4 Melissenblätter
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Zubereitung

Gelatine mindestens 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen und trocken reiben. Kokosette in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Kokosmilch und Feinkristallzucker dazugeben, aufkochen, bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Likör dazugeben. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Kokosmilchmischung auflösen. Limettenschale darüberreiben und unterrühren. In 4 Gläser (à 200 ml) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Panna cotta fest ist.

Währenddessen den Saft der Limette auspressen. Vier ca. 5 mm dicke Scheiben von der Ananas schneiden (restliche Ananas anderweitig verwenden). Die Scheiben schälen, halbieren und den Strunk entfernen.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Ananas darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine halbe Minute anbraten. Rohrohrzucker, Honig und Limettensaft dazugeben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen. Ananas im Sirup ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen und mit dem Staubzucker fein pürieren.

Erdbeerpüree und Ananasscheiben mit dem Sirup auf der Panna cotta verteilen, mit Melisse garnieren und servieren.

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