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Joghurt-Gurken-Salat mit Dille und Granatapfelkernen Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Joghurt-Gurken-Salat mit Dille und Granatapfelkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 2 Salatgurken
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Dille
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gurken putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb mit 1 TL Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Dillefähnchen abzupfen und fein hacken.

Gurkenscheiben ausdrücken und in einer Schüssel mit Joghurt, Öl, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und Dille (bis auf 1 EL zum Garnieren) vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Salat anrichten, mit Dille und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.