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Joghurt-Bowl mit Granola Foto: © Martin Holzner, Alina Sprenger
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Joghurt-Bowl mit Granola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Martin Holzner, Alina Sprenger

Zutaten für Portion

  • 50 g Walnusskerne
  • 200 g Haferflocken (Fein- und Großblatt gemischt)
  • 50 g Mandelkerne
  • 5 EL Kokoschips
  • 1,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Bourbonvanille
  • 2,5 EL Kokosöl
  • 5 EL Ahornsirup Grad A oder C
  • 0,5 Apfel
  • 0,5 Banane
  • 200 g Naturjoghurt oder pflanzliche Joghurtalternative
  • 1 Handvoll frische Beeren, Granatapfelkerne oder andere Obstsorten nach Belieben
  • etwas Mandelmus als Topping
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Walnüsse in Stücke brechen und mit Haferflocken, Mandeln, Kokoschips, 1 TL Zimt und Vanille in eine große Schüssel geben. 2 EL Kokosöl und Ahornsirup kurz erhitzen, in die Schüssel gießen und mit den trockenen Zutaten vermischen.

Haferflockenmischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 20¿ 25 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten mit einem Löffel durchmischen und wenden, damit es gleichmäßig braun und schön knusprig wird. Aus dem Rohr nehmen und mindestens 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Banane schälen und der Länge nach halbieren. ½ EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben und Banane darin anbraten. Mit ½ TL Zimt bestreuen.

Joghurt(alternative) mit Obst und Granola anrichten. Mit Mandelmus toppen und mit Basilikum garnieren.

Rezept: Lara Selina Diebold