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Jiaozi Chinesische Teigtaschen
75 min

Jiaozi Chinesische Teigtaschen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2025

Zutaten für Portionen

  • 300 g glattes Weizenmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 200 g Weißkraut
  • 1 Karotte
  • 2 Jungzwiebeln
  • 200 g Hendl-Faschiertes
  • 2 EL Sojasauce, plus etwas Sojasauce zum Servieren
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem
  • runder Ausstecher mit 10 cm Durchmesser

Zubereitung

Verknete in einer Schüssel das Mehl, 150 ml Wasser und eine Prise Salz mit den Händen zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem sauberen Geschirrtuch zu und lasse ihn 30 Minuten ruhen.

Schneide das Weißkraut in dünne Streifen. Schäle die Karotte und rasple sie grob. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in feine Röllchen. Vermische in einer Schüssel Weißkraut, Karotten, Jungzwiebeln, Faschiertes, Sojasauce und Sesamöl gründlich miteinander. Würze die Fülle mit Salz und Pfeffer.

Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig 1 mm dünn aus. Stich Kreise aus.

Setze jeweils 1 Teelöffel Fülle auf jedes Teigstück, klappe den Teig darüber zusammen und drücke die Ränder zusammen.

Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Jiaozi im leicht siedenden Wasser 5 Minuten fertig.

Hebe die Jiaozi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser, lasse sie abtropfen und setze sie auf eine Platte. Serviere sie mit etwas Sojasauce zum Dippen.