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Jausenbrot
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Jausenbrot

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2016

Zutaten für Portionen

  • Topfenaufstrich:
  • 0,5 Tasse Kresse
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 kleine Radieschen
  • 100 g Topfen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Liptauer:
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Topfen
  • 0,5 TL Senf
  • 2,5 EL Paprikapulver
  • 1 TL gehackter Kümmel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 EL fein gehackter roter Paprika
  • 1 Essiggurke
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Zubereitung

  • Topfenaufstrich: Schneide Kresse und Schnittlauch klein. Wasche die Radieschen und reibe sie mit einer Reibe zu dünnen "Fäden". Vermenge Kräuter, Radieschen sowie Topfen und würze mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Liptauer:Zuerst rühre die Butter mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig. Dann rührst du den Topfen dazu. Würze diese Mischung mit Snef, Paprikapulver, Kümmel, einer geriebenen Knoblauchzehe und Salz.
  • Zum Schluss mischt du noch die Paprikastücke und die kleingehackte Essiggurke hinein.
  • Fertig sind die Jausenbrote!

    Tipp: Wenn du eine Anleitung zum Backen des Sauerteiges brauchst, dann HIER entlang.