Zutaten für Portionen
- Topfenaufstrich:
- 0,5 Tasse Kresse
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 2 kleine Radieschen
- 100 g Topfen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Liptauer:
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 250 g Topfen
- 0,5 TL Senf
- 2,5 EL Paprikapulver
- 1 TL gehackter Kümmel
- 0,5 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 EL fein gehackter roter Paprika
- 1 Essiggurke
Zubereitung
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Topfenaufstrich: Schneide Kresse und Schnittlauch klein. Wasche die Radieschen und reibe sie mit einer Reibe zu dünnen "Fäden". Vermenge Kräuter, Radieschen sowie Topfen und würze mit etwas Salz und Pfeffer.
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Liptauer:Zuerst rühre die Butter mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig. Dann rührst du den Topfen dazu. Würze diese Mischung mit Snef, Paprikapulver, Kümmel, einer geriebenen Knoblauchzehe und Salz.
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Zum Schluss mischt du noch die Paprikastücke und die kleingehackte Essiggurke hinein.
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Fertig sind die Jausenbrote!
Tipp: Wenn du eine Anleitung zum Backen des Sauerteiges brauchst, dann HIER entlang.