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Japanisches Rindsstew mit Brokkoli und Pilzen Foto: © Julia Hoersch
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Japanisches Rindsstew mit Brokkoli und Pilzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 80 g Bio-Ingwer
  • 3 Bio-Knoblauchzehen
  • 3 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 1 kg würfelig geschnittenes Ja! Natürlich Bio-Rindsgulasch
  • 2 EL Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 EL Bio-Tomatenmark
  • 50 ml Sojasauce
  • 300 ml Sake
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Süßkartoffeln (ca. 600 g)
  • 1 Ja! Natürlich rote Bio-Spitzpaprika
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Shiitakepilze
  • 1 Beet Ja! Natürlich Bio-Brokkolisprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Brokkolistängel vom Kopf trennen, großzügig schälen und in breite Scheiben schneiden.

Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestreuen und gut durchmischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Brokkolistängel dazugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Sojasauce und Sake ablöschen. 800 ml heißes Wasser dazugießen und zugedeckt ca. 75 Minuten bei sehr niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Währenddessen Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In ca. 4 cm x 2 cm große Stücke schneiden. Brokkolikopf putzen und in kleine Röschen teilen. Pilze putzen, größere Exemplare halbieren.

Gemüse zum Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stew anrichten, mit den Sprossen bestreuen und servieren.