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Japanisches Huhn mit Kürbis und Reis
40 min

Japanisches Huhn mit Kürbis und Reis

Frisch gekocht TV 07. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Hühnerbrüste
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 TL Honig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas gehackter Ingwer
  • 1 Jungzwiebel
  • Öl zum Braten
  • Für den Kürbis:
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Schuss Mirin (süßer japanischer Reiswein)
  • 1 Kürbis (am besten Hokkaido)
  • Für den Reis:
  • 2 Tassen Sushi-Reis
  • 1 EL Sushi-Essig
  • 1 Schuss Mirin
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker

Zubereitung

Für den Kürbis Wasser, Zucker, Salz, Sojasauce und Mirin in einen Kochtopf geben. Den Kürbis in große Stücke schneiden, und mit der Schale nach unten in den Sud legen. So lange köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

Den Reis im Reiskocher garen. Etwas Wasser mit Sushi-Essig, Salz, Zucker und Mirin vermengen, über den Reis gießen und unterrühren.

Hühnerbrustfleisch in dünne Filets schneiden, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Öl beidseitig goldgelb anbraten, mit Sojasauce und Wasser aufgießen. Honig unterrühren und mit Ingwer bestreuen. Etwas ziehen lassen, dabei die Filets mehrmals im Sud wenden, damit sie eine schöne Farbe bekommen.

Die Filets in feine Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten, mit Jungzwiebelringen bestreuen. Mit Kürbis und Reis servieren.