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Japanische Reisbowl mit Pilzen Foto: © Julia Geiter
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Japanische Reisbowl mit Pilzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Julia Geiter

Zutaten für Portionen

  • 2 Noriblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 kleine rote Chilis
  • 250 g gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge und Champignons)
  • 5 EL Sojasauce
  • 750 g Pilz-Expressreis
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Noriblätter mit einer Schere in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Noriblätter darin kurz anbraten. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Chilis putzen und in feine Scheiben schneiden.

Pilze putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Sojasauce und Expressreis dazugeben, 125 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten schwenken. Warm halten.

Eier 5 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.

Reis und Pilze anrichten und mit Eiern belegen. Mit Sesam, Koriander, Chilis und Noriblättern garnieren und servieren.