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Jamaikanische Hühnerspieße mit Melanzanisalat Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Jamaikanische Hühnerspieße mit Melanzanisalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 1 Orange
  • 2 Zitronen
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0,25 TL Muskat
  • 80 ml Ketchup
  • 20 ml Sojasauce
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Hühnerfilets
  • 500 g Melanzani
  • 100 g rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen und alles grob hacken. 80 ml Orangen- und 40 ml Zitronensaft auspressen. Alles mit Thymian, Zimt, Muskat, Ketchup, Sojasauce und 30 ml Öl fein pürieren. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und horizontal in je 2 dünnere Filets schneiden. In die Marinade einlegen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Währenddessen 16 Holzspieße in reichlich Wasser einlegen. Melanzani putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und mindestens 40 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.

Grill auf mittlere bis starke direkte Hitze vorheizen. Spieße aus dem Wasser nehmen. Hühnerfilets auf je 2 Spieße stecken. Melanzani abtupfen.

Melanzani über der Glut auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Mit Zwiebeln, Petersilie, restlichem Öl (70 ml) und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spieße über der Glut auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Danach am Rand des Rostes ca. 1 Minute rasten lassen. Salzen und pfeffern.

Spieße mit Melanzanisalat anrichten und servieren.