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Jakobsmuscheln mit Mango und Curryschaum
25 min

Jakobsmuscheln mit Mango und Curryschaum

Frisch gekocht TV 08. Februar 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Jakobsmuscheln
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Braten
  • Für das Mangochutney:
  • 1 reife Mango
  • 2 Schalotten
  • 1/2 TL Chiliflocken (oder etwas Cayennepfeffer)
  • Für den Curryschaum:
  • 1/2 Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Currypulver
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Suppe
  • 1/4 l Obers
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die Mangowürfel beigeben, mit Chiliflocken abschmecken und mit einem Schuß Weißwein verfeinern.

Für den Curryschaum die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Currypulver zugeben, kurz mitrösten lassen, dann mit Weißwein ablöschen. Weißwein einkochen, mit Suppe aufgießen, wiederum einkochen lassen und Obers zugießen. Kurz köcheln lassen, salzen. pfeffern und eventuell nochmals mit etwas Currypulver abschmecken.

Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern, beidseitig in brauner Butter glasig anbraten.

Die Jakobsmuscheln auf dem Mangochutney mittig anrichten und mit dem Curryschaum vollenden.