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Jakobsmuscheln mit Belugalinsen und Bauchspeck
25 min

Jakobsmuscheln mit Belugalinsen und Bauchspeck

Frisch gekocht TV 20. Oktober 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Jakobsmuscheln
  • Öl zum Braten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Petersilie
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Salz
  • 100 g Belugalinsen
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 EL Senf
  • 1 Spritzer Essig
  • Suppenpulver
  • 8 Scheiben Bauchspeck

Zubereitung

Jakobsmuscheln beidseitig in wenig Öl braten. Zitronensaft mit Petersilie, angedrückter Knoblauchzehe sowie Salz vermengen und die Jakobsmuscheln damit beträufeln.

Knoblauch und Zwiebel in Öl anschwitzen, Linsen zufügen, kurz durchschwenken, Senf und Essig zugeben, mit Suppenpulver würzen und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Hitze in ca. 20-25 Minuten weich dünsten. Bauchspeck in der Pfanne ohne Fett oder im Rohr knusprig braten.

Marinierte Jakobsmuscheln auf den Linsen anrichten und mit knusprigem Bauchspeck servieren.