Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Jakobsmuscheln
- Öl zum Braten
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Petersilie
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- Salz
- 100 g Belugalinsen
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 EL Senf
- 1 Spritzer Essig
- Suppenpulver
- 8 Scheiben Bauchspeck
Zubereitung
Jakobsmuscheln beidseitig in wenig Öl braten. Zitronensaft mit Petersilie, angedrückter Knoblauchzehe sowie Salz vermengen und die Jakobsmuscheln damit beträufeln. Knoblauch und Zwiebel in Öl anschwitzen, Linsen zufügen, kurz durchschwenken, Senf und Essig zugeben, mit Suppenpulver würzen und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Hitze in ca. 20-25 Minuten weich dünsten. Bauchspeck in der Pfanne ohne Fett oder im Rohr knusprig braten.
Marinierte Jakobsmuscheln auf den Linsen anrichten und mit knusprigem Bauchspeck servieren.