Zutaten für Portionen
- 2 Dosen BILLA Bio Jackfruit in Salzlake (à 220 g Abtropfgewicht)
- 2 gelbe Bio-Zwiebeln
- 2 cm BILLA Bio Ingwer
- 500 g Bio-Tomaten
- 1 EL BILLA Bio Currypulver mittelscharf
- 2 EL BILLA Bio Sesamöl
- 300 g BILLA Bio Basmatireis
- 0,5 BILLA Bio Salatgurke
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Bio-Mandelghurt
- 1 Handvoll Bio-Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Jackfruit abseihen und abtropfen
lassen. Zwiebeln schälen und grob
würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Tomaten halbieren, entkernen
und grob würfeln.
Currypulver in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig unter Rühren anrösten, Sesamöl einrühren und Zwiebeln darin anbraten. Jackfruit, Ingwer und Tomaten dazugeben, mit 500 ml Wasser aufgießen, salzen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Gurke halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
Curry anrichten, mit Mandelghurt und Koriander garnieren und mit Gurkenstiften und Zitronenspalten servieren.
TIPPvon Margit Fensl, Ernährungsexpertin
Die Jackfruit ist eine pflanzliche Alternative zu Fleisch und punktet mit reichlich wertvollen Ballaststoffen.