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Jackfruit-Curry mit Basmatireis
20 min

Jackfruit-Curry mit Basmatireis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Rezeptbewertung: 3 / 5 basierend auf 1 bewertungen

Zutaten für Portionen

  • 2 Dosen BILLA Bio Jackfruit in Salzlake (à 220 g Abtropfgewicht)
  • 2 gelbe Bio-Zwiebeln
  • 2 cm BILLA Bio Ingwer
  • 500 g Bio-Tomaten
  • 1 EL BILLA Bio Currypulver mittelscharf
  • 2 EL BILLA Bio Sesamöl
  • 300 g BILLA Bio Basmatireis
  • 0,5 BILLA Bio Salatgurke
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Bio-Mandelghurt
  • 1 Handvoll Bio-Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Jackfruit abseihen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten halbieren, entkernen und grob würfeln.

Currypulver in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig unter Rühren anrösten, Sesamöl einrühren und Zwiebeln darin anbraten. Jackfruit, Ingwer und Tomaten dazugeben, mit 500 ml Wasser aufgießen, salzen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Gurke halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.

Curry anrichten, mit Mandelghurt und Koriander garnieren und mit Gurkenstiften und Zitronenspalten servieren.

TIPPvon Margit Fensl, Ernährungsexpertin

Die Jackfruit ist eine pflanzliche Alternative zu Fleisch und punktet mit reichlich wertvollen Ballaststoffen.