Zutaten für Personen
- 300 g weißer Ja! Natürlich Spargel
- 300 g grüner Ja! Natürlich Spargel
- 40 g Ja! Natürlich Almbutter
- 40 g Ja! Natürlich Mehl universal
- 1 Ja! Natürlich Eigelb
- 150 ml Ja! Natürlich Schlagobers
- 1 TL Saft einer Ja! Natürlich Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Rohrohrzucker
Zubereitung
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Den weißen Spargel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
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Den grünen Spargel waschen und nur an den unteren Enden schälen. 4 Spargelstangen ganz lassen, die restlichen in Stücke schneiden.
Die Spargelstücke und die Stangen im Salzwasser gar kochen.
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Den Spargel abgießen, das Wasser auffangen und beiseite stellen. Die 4 Spargelstangen ebenfalls beiseite legen.
Die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und rühren, bis kleine Klümpchen entstehen.
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Mit etwas Spargelwasser ablöschen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.
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Die Spargelstücke mit etwas Spargelwasser pürieren und zur restlichen Flüssigkeit geben.
Das Eigelb mit 100 Milliliter Schlagobers verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Spargelsuppe auf Gläser verteilen. Restliches Schlagobers aufschlagen und eine Haube auf die Suppe setzen, mit gehacktem roten Pfeffer dekorieren. Die Suppe mit je einer grünen Spargelstange auf dem Glasrand servieren.
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Guten Appetit!