
Zutaten für Personen
- 150 g Ja! Natürlich grüner Spargel
- 150 g Ja! Natürlich weißer Spargel
- 1 EL Ja! Natürlich Olivenöl
- 100 g Ja! Natürlich Penne
- 2 Ja! Natürlich Eier
- 100 ml Ja! Natürlich Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 150 g Ja! Natürlich leichter Schinken
- 100 g Ja! Natürlich geriebener Emmentaler
- kleine Ofenformen
Zubereitung
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Den Spargel schälen (die grünen müssen nur an den Enden geschält werden), die Enden abschneiden und die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa fünf Minuten anbraten.
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Die Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, und anschließend abgießen.
Den Spargel und die Nudeln miteinander vermengen.
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Die Eier, den Schlagobers und etwas Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Danach den kleingeschnittenen Schinken mit der Eier-Schlagobers-Masse verrühren und über die Spargel-Nudel-Mischung geben und gut vermischen.
Danach auf die Formen verteilen.
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Die Mini-Aufläufe mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad etwa 10-15 Minuten überbacken.
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Guten Appetit!