
Zutaten für Personen
- 1 Ja! Natürlich Melanzani
- 1 Ja! Natürlich Zucchini
- 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
- 2 Pkg. Ja! Natürlich Mozzarella
- 400 g Ja! Natürlich Rispentomaten
- 50 g Ja! Natürlich griechische Oliven
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 Ja! Natürlich Zwiebel gelb
- 500 g Ja! Natürlich Faschiertes gemischt
- 0,5 Bund Ja! Natürlich Basilikum
- 0,5 Bund Ja! Natürlich Oregano
- 1 EL Saft einer Ja! Natürlich Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Ja! Natürlich Öl für die Form
Zubereitung
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Melanzani und Zucchini waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, zum Faschierten geben und unterrühren.
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Kräuter waschen, fein hacken und mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft unter das Faschierte mischen, salzen und pfeffern.
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Rispentomaten würfeln. Oliven in Scheiben schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden.
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Vier Moussaka-Türmchen bauen: Melanzanischeibe mit Faschiertem bestreichen, Zucchinischeibe darauflegen, mit Tomatenwürfeln bedecken, Vorgang wiederholen und mit Mozzarellascheibe abschließen.
Tipp:
Um das Aufschichten zu erleichtern, kann man eine röhrenförmigen Form zu Hilfe nehmen und darin die Lebensmittel aufeinanderschichten.
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Türmchen in eine gefettete Form setzen. Etwaige übrig gebliebene Tomatenwürfel um die Moussaka-Türmchen verteilen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
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Guten Appetit!