Zutaten für Personen
- 50 g Ja! Natürlich Butter
- 150 g Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
- 2 Ja! Natürlich Eier
- 2 Ja! Natürlich Karotten
- 150 g Ja! Natürlich Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Zimt
- Muffinmanschetten
- Für das Topping:
- 1 Pkg. Ja! Natürlich Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 60 g Himbeeren
Zubereitung
-
Butter mit Zucker und Eiern verrühren.
-
Geschälte und geriebene Karotten unter die Masse geben.
-
Mehl mit Backpulver, Salz und und Zimt ebenfalls unterrühren.
-
Teig in Muffin-Manschetten füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Muffins auskühlen lassen.
-
Für das Topping Schlagobers mit Staubzucker schlagen. Himbeeren pürieren und unterheben. Mit Spritzsack auf die Muffins spritzen.