Zutaten für Personen
- Fischlis:
- 25 g Ja! Natürlich kalte Alpenbutter
- 70 g Ja! Natürlich Weizenmehl
- 0,5 TL Salz
- Fischvorlage
- Backpapier
- etwas Ja! Natürlich Milch zum Bestreichen
- einige Ja! Natürlich Oliven
- Suppe:
- 500 g Brokkoli
- 100 g Erdäpfel, speckig
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 g Ja! Natürlich Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- etwas Ja! Natürlich Sauerrahm
- Ja! Natürlich Kartotte für die Angel
- Ja! Natürlich Schnittlauch
Zubereitung
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So geht's: Fischlis
Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
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Den fertigen Teig dünn ausrollen und mithilfe der Vorlage Fische ausschneiden.
Die Fischvorlage findest du hier -
Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, Olivenstücke für die Augen auflegen und für etwa 10 Minuten bei 180 Grad backen.
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So geht's: Suppe
Den Brokkoli waschen und etwas zerkleinern. Die Erdäpfeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Die Brokkoli- und Erdäpfelstückchen in einen Topf mit kochender Gemüsesuppe geben und etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist.
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Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren.
Das Schlagobers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.
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Zum Schluss nochmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und die Fischlis darauf legen. Den Schnittlauch waschen und mit einigen Halmen dekorieren.
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Guten Appetit!