Zutaten für Stück
- Teig:
- 150 g Ja! Natürlich Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 75 g Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Ja! Natürlich Magertopfen
- 100 g Ja! Natürlich Almbutter
- Ja! Natürlich Mehl für die Arbeitsfläche
- Alufolie für die Form
- Belag:
- 50 g weiße Schokolade
- 400 g gemischtes Beerenobst (Ribisel, Brombeeren, Ja! Natürlich Heidelbeeren, ...)
- 1 Pkg. Paradiescreme
- 200 ml Ja! Natürlich Milch
- 125 g Ja! Natürlich Topfen
- 75 g gehackte Pistazien
- 16 Stück Waffelhörnchen
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Butter und 125 g Topfen hinzugeben und mit dem Handmixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen formen. Jede Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schiffchen-Form geben, mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel ca. 20 Minuten backen.
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Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit einem Pinsel auf die Oberseite der erkalteten Schiffchen streichen.
Beeren waschen und auf die Schiffchen streuen. Die Paradiescreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und 125 g unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßige Tupfen auf die Beeren-Schiffchen spritzen.
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Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Beeren dekorieren. Je ein Waffelröllchen als "Schornstein" in die Creme stecken.
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Guten Appetit!