Zutaten für Portionen
- 1 kg Die Grillerei Grill- & Ofenerdäpfel
- 2 Rosmarinzweige
- 385 g Die Grillerei Focaccia-Grillteig
- 7 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Parmesan
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 500 g Mozzarella
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 Hofstädter Die Grillerei X-Large Margherita-Burger
- 3 Tomaten
- 100 g Rucola
- Salz, grobes Meersalz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser ca. 18 Minuten bissfest kochen.
Währenddessen Rosmarinnadeln abrebeln. Aus dem Focacciateig 4 Kreise (ca. 11 cm ø) ausstechen. Mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Rosmarin und ca. 1 TL Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 8-12 Minuten backen.
Währenddessen Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan grob reiben. Knoblauch, Parmesan, Basilikum und 6 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Die Hälfte des Mozzarellas in grobe Würfel schneiden.
Erdäpfel abseihen und in Spalten schneiden. Heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben und die Erdäpfelspalten darauf unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel in eine ofenfeste Pfanne geben und mit dem gewürfelten Mozzarella und dem Oregano bestreuen. Die Pfanne in den äußeren, kühleren Bereich vom Grill stellen. Fleisch-Pattys auf den heißen Grillrost legen und etwas flach drücken. Alles im geschlossenen Grill 4-6 Minuten grillen. Die Pattys dabei einmal wenden.
Tomaten und restlichen Mozzarella in Scheiben schneiden. Focaccias aufschneiden und die Unterhälften mit den Pattys belegen. Mit Tomaten, Mozzarellascheiben und Rucola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Pesto beträufeln. Focacciadeckel auflegen und die Erdäpfel mit dem geschmolzenen Mozzarella dazu servieren.
Tipp:
Sie können die Focaccias auch auf dem Grill zubereiten - dafür jedoch den Rosmarin weglassen, da er leicht verbrennt.