Zutaten
- Für 4 Personen:
- 6 dünne Speckscheiben (durchwachsen)
- 750 g Lammfleisch (von der Keule)
- 750 g Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln
- 1/2 TL Thymian (gerebelt)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 500 ml Suppe (oder Wasser und 1 Suppenwürfel)
Zubereitung
Das Lammfleisch 1 1/2 - 2 cm-Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 5 mm-Scheiben schneiden.Die Speckscheiben auf den Boden eines höheren Topfs legen. Etwa die Hälfte der Kartoffeln darauf schlichten. Die Zwiebelscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Nun das würfelig geschnittene Lammfleisch auf den Zwiebeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Kartoffelscheiben daraufschlichten, Thymian und Lorbeerblatt obenauf geben.
Suppe eingießen, mit geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden bei moderater Hitze (ca. 160 Grad) köcheln lassen. Während der gesamten Garzeit nicht umrühren. Je nach Bedarf eventuell etwas Wasser nachgießen.