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Insalata di arance e finocchi Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Insalata di arance e finocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 3 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Fenchelknollen
  • 2 EL Minzeblätter
  • 2 EL schwarze Oliven ohne Kern
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle


Zubereitung

Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Orangenscheiben auf einer Servierplatte verteilen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, der Länge nach vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden und mit Zwiebel, Minze und Oliven auf den Orangenscheiben verteilen.

Aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Öl, etwas Meersalz und Pfeffer verquirlen und über den Salat gießen.

Salat mit Brot servieren.

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