
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 3 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Fenchelknollen
- 2 EL Minzeblätter
- 2 EL schwarze Oliven ohne Kern
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Weißbrot
- Meersalz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Orangen mit einem Messer
schälen und in dünne Scheiben
schneiden, dabei den Saft auffangen.
Orangenscheiben auf einer Servierplatte
verteilen. Zwiebel schälen und
in feine Ringe schneiden. Fenchel
putzen, der Länge nach vierteln und
jeweils den Strunk herausschneiden.
Fenchel in feine Streifen schneiden
und mit Zwiebel, Minze und Oliven
auf den Orangenscheiben verteilen.
Aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Öl, etwas Meersalz und Pfeffer verquirlen und über den Salat gießen.
Salat mit Brot servieren.