Inhalt der Seite
Ingwer-Whisky-Sour Foto: © William Meppem
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ingwer-Whisky-Sour

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © William Meppem

Zutaten für Glas

  • 10 g Ingwer
  • 50 ml Whisky
  • 10 ml Limettensaft
  • 10 ml Orangensaft
  • 0,5 TL Feinkristallzucker
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 1 Orangenscheibe
  • 2 Limettenscheiben

Zubereitung

Ingwer schälen, fein reiben und mit Whisky, Säften und Zucker in einen Shaker geben. Shaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und ca. 30 Sekunden schütteln.

In ein Glas abseihen. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben. Mit Orangen- und Limettenscheiben garnieren und servieren.