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Ingwer-Truthahnsteaks auf Shii-Take Tartar mit frittierten Reisnudeln
35 min

Ingwer-Truthahnsteaks auf Shii-Take Tartar mit frittierten Reisnudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2007

Zutaten

  • 250 g Shii-Take Pilze
  • 150 g Karotten
  • Je 2 gelbe und rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Sojasprossen
  • 1 EL Rapsöl
  • 2-3 EL Austernsauce
  • Saft einer Limette
  • 600 g Truthahnfleisch
  • 15 g Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • Öl zum Frittieren
  • 200 g Reisnudeln
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die Shii-Take Pilze ohne Stiele in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen, die Paprika waschen, halbieren und entkernen und alles in 3-5 mm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Sojasprossen hacken. Karottenwürfel bissfest kochen, die Pilze mit den Frühlingszwiebeln in Öl 1 Minute lang anschwitzen und schließlich mit dem restlichen Gemüse, der Austernsauce und dem Limettensaft vermischen.

Das Fleisch in 12 kleine Steaks teilen, das Ingwerstück schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chili entkernen und mit Knoblauch fein würfeln.

Die Steaks in Öl scharf anbraten, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben, 2 Minuten mitbraten und mit Sojasauce würzen.

Das Frittieröl stark erhitzen und immer nur eine Portion Reisnudeln frittieren - das Frittieren dauert nur wenige Sekunden!

Das Fleisch auf den Nudeln anrichten, das Tartar mit Hilfe eines Ausstechringes (5-6 cm Durchmesser) auf den Teller setzen, das Gericht mit Bratensauce beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Tipp: Noch einfacher: Hühnerbrust würfeln, mit dem Gemüse anbraten und mit Reis servieren.