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Ingwer-Pfirsich-Punsch Foto: © Jan-Peter Westermann
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ingwer-Pfirsich-Punsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2013

Foto: © Jan-Peter Westermann

Zutaten für Personen

  • 5 cm Ingwer
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 2 Limetten
  • 0,45 l klarer Apfelsaft
  • 0,25 l Ananassaft
  • 3 Pfirsiche

Zubereitung

Ingwer schälen, fein würfeln und mit dem Zucker in einem Mörser fein zerstoßen. Limetten heiß abspülen, trocken reiben und die Schale einer Limette spiralförmig dünn abschälen. Saft auspressen und mit der Zuckermischung verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Mit Apfelsaft und Ananassaft auffüllen. Übrige Limette in Scheiben schneiden.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, Schale abziehen, Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsiche mit Limettenschale und -scheiben in eine große gefriergeeignete Flasche mit weiter Öffnung (z. B. PE-Flasche) geben. Mit der Saftmischung auffüllen und (nach Möglichkeit stehend und unverschlossen) im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.

Zum Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen.