
Foto: © Jan-Peter Westermann
Zutaten für Personen
- 5 cm Ingwer
- 3 EL Rohrohrzucker
- 2 Limetten
- 0,45 l klarer Apfelsaft
- 0,25 l Ananassaft
- 3 Pfirsiche
Zubereitung
Ingwer schälen, fein würfeln und mit dem Zucker in einem Mörser
fein zerstoßen. Limetten heiß abspülen, trocken reiben und die
Schale einer Limette spiralförmig dünn abschälen. Saft auspressen
und mit der Zuckermischung verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
Mit Apfelsaft und Ananassaft auffüllen. Übrige Limette in Scheiben
schneiden.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, Schale abziehen, Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsiche mit Limettenschale und -scheiben in eine große gefriergeeignete Flasche mit weiter Öffnung (z. B. PE-Flasche) geben. Mit der Saftmischung auffüllen und (nach Möglichkeit stehend und unverschlossen) im Tiefkühlgerät gefrieren lassen.
Zum Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen.