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Ingwer-Milchreis mit Melonen-Apfel-Salat und Minze Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ingwer-Milchreis mit Melonen-Apfel-Salat und Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 5 cm Ingwer
  • 250 g Rundkornreis
  • 1 l Clever Milch
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 0,5 Honigmelone
  • 3 Clever Äpfel
  • 2 EL Minzeblätter
  • 200 ml Clever Obers

Zubereitung

Für den Milchreis die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Milch mit Ingwer, der Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Zucker und Salz aufkochen. Den Reis in die kochende Milch geben, einmal aufkochen und bei sehr kleiner Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.

Währenddessen für den Salat die Melone entkernen, schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Minze klein zupfen. Melone, Äpfel, Minze, restliche Zitronenschale, Zitronensaft und restlichen Zucker (1 bis 2 EL) verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Obers steif schlagen und unter den Milchreis heben.

Milchreis mit Salat in Schüsseln anrichten und servieren.