Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 Biozitrone
- 5 cm Ingwer
- 250 g Rundkornreis
- 1 l Clever Milch
- 3 EL Kristallzucker
- 1 kräftige Prise Salz
- 0,5 Honigmelone
- 3 Clever Äpfel
- 2 EL Minzeblätter
- 200 ml Clever Obers
Zubereitung
Für den Milchreis die Zitrone heiß waschen,
trocken reiben, die Schale fein abreiben
und 3 EL Saft auspressen. Ingwer schälen
und sehr fein hacken. Reis in einem Sieb
mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Milch mit Ingwer, der Hälfte der
Zitronenschale, 1 EL Zucker und Salz aufkochen.
Den Reis in die kochende Milch
geben, einmal aufkochen und bei sehr
kleiner Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem
Rühren quellen lassen.
Währenddessen für den Salat die Melone entkernen, schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Minze klein zupfen. Melone, Äpfel, Minze, restliche Zitronenschale, Zitronensaft und restlichen Zucker (1 bis 2 EL) verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Obers steif schlagen und unter den Milchreis heben.
Milchreis mit Salat in Schüsseln anrichten und servieren.