Zutaten
- Für ca. 60 Stück:
- Teig:
- 250 g kalte Butter
- 420 g glattes Mehl
- 150 g Staubzucker
- 4 Eidotter
- Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 TL Ingwerpulver
- Garnitur:
- 1 Becher Vollmilchschokoladeglasur
- Streusel nach Belieben
Zubereitung
Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen (Schneemänner, Stiefel, Sterne, Engel, Herzen, Kreise etc.) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse in erwärmte, flüssige Vollmilchschoko-Glasur eintauchen, abtropfen lassen und mit Streusel nach Belieben bestreuen.