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Ingwer-Kekse
60 min

Ingwer-Kekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für ca. 60 Stück:
  • Teig:
  • 250 g kalte Butter
  • 420 g glattes Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 4 Eidotter
  • Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 TL Ingwerpulver
  • Garnitur:
  • 1 Becher Vollmilchschokoladeglasur
  • Streusel nach Belieben

Zubereitung

Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen (Schneemänner, Stiefel, Sterne, Engel, Herzen, Kreise etc.) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.

Die Kekse in erwärmte, flüssige Vollmilchschoko-Glasur eintauchen, abtropfen lassen und mit Streusel nach Belieben bestreuen.